HACIENDO HISTORIA LA MINI TRI: Ecuador es finalista del sudamericano sub15 tras imponerse en penales a Chile

Ecuador jugará la final del Campeonato Sudamericano Sub 15 de fútbol. La Minitri venció 4-3 a Chile en la definición por penales, luego del 3-3 en el tiempo reglamentario y de una gran actuación del arquero Miguel Peralta, en Bolivia.

El equipo tricolor, dirigido por Juan Carlos Burbano vivió esta semifinal con mucho drama y angustia.

Estuvo siempre en ventaja, pero no pudo cerrar el partido. Abrió el marcador en el minuto 11 por acción de Edwin Quintero, pero enseguida llegó el empate de Chile. Las figuras goleadoras del equipo, Justin Lema y Juan Riquelme Angulo pusieron sus tantos para el 3-2 y en los minutos de adición, llegó la igualdad chilena.

En la definición por penales apareció la figura del arquero ecuatoriano Miguel Peralta que atajó los remates de Mathías Contreras y Zidane Yánez. Anotaron por Chile Bruno Torres, Tomás Ovando y Matías Paris.

Por la Minitri convirtieron Justin Lerman, Deiner Ordóñez, Fricio Caicedo y Kevin Pineda, quien selló la victoria y la clasificación histórica a la final del Sudamericano.

En la final se enfrentará a la ganadora de la segunda semifinal que la disputan Paraguay y Argentina.