SUEÑA CON EL TÍTULO: Mushuc Runa derrota a libertad y se mete a semifinales de la Copa Ecuador

Mushuc Runa es semifinalista de Copa Ecuador; espera a Liga de Quito o El Nacional. El cuadro del ‘Ponchito’ ratificó su gran momento deportivo. En la jornada del 26 de septiembre, el elenco tungurahuense venció 2-1 a Libertad de Loja.

El partido se jugará en el estadio La Cocha de Latacunga. Los dirigidos por Ever Hugo Almeida se impusieron con anotaciones de su goleador Enzo Fernández y de Joaquín Vergés. Christian Penilla anotó el tanto del descuento para los lojanos.

El 2 de octubre, albos y militares jugarán el último partido de cuartos de final de Copa Ecuador que falta por disputarse. El ganador se medirá con Mushuc Runa.

Mushuc Runa hizo sentir su hegemonía desde el inicio del partido. Fernández, que en el torneo local marcó tres goles en la última fecha ante Orense, culminó una jugada de ataque profundo para ponerse en ventaja en la tarde fría de Latacunga.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Libertad adelantó las líneas. El avanzar a semifinal era una meta apetecida por ambas escuadras. Entonces llegó el empate de Penilla, la carta de gol del Libertad. El tanto fue celebrado ampliamente por el DT Juan Carlos León, en el banco de suplentes.

Mushuc Runa es semifinalista de Copa Ecuador; espera a Liga de Quito o El Nacional. El técnico Almeida ha consolidado un equipo fuerte, atlético y que sabe aprovechar las oportunidades que se le presenta en el partido.

Joaquín Vergés, quien entró en el segundo tiempo, anotó de cabeza, en una jugada en la que previamiente hubo otros dos cabezazos en el área del Libertad. El tanto fue suficiente para conseguir la clasificación a la semifinal. Ahora Mushuc Runa espera al rival.