PUNTAJE PERFECTO: Técnico Universitario derrotó al Aucas en el Bellavista de Ambato

Técnico Universitario marcó diferencias de entrada y con doblete de Diego Armas venció (2-0) a Aucas, este lunes en el estadio Bellavista, en el cierre de la jornada 2 en la segunda fase de la LigaPro.

El ‘Rodillo Rojo’ se adelantó muy temprano por la vía del penal cuando Armas (5′) lo intercambió por gol, tras una falta sancionada de Lanzillota sobre González.

Con la ventaja, los locales cedieron la iniciativa y pese a que los orientales se apoderaron del balón, no justificaron su momento en virtud conseguir emparejar.

Una avivada de los ambateños en un saque lateral, permitió a Armas (28′), que apareció en zona de definición, aumentar la diferencia con remate de primera.

Aunque el cuadro capitalino buscó en la segunda parte, tuvo que esperar la respuesta de las variantes para crear situaciones de peligro ante un equipo que se abroqueló a partir de los 74′.

En ese tramo, los de Blázquez gozaron de opciones, pero Michael Carcelén no tuvo eficacia y los suyos culminaron el encuentro con 10 por la expulsión de John Ontaneda por doble amarilla a los 90′.

Con la victoria, Técnico Universitario se mete en la lucha por un cupo a Sudamericana al ubicarse noveno con 22 puntos en la acumulada, mientras que Aucas se mantiene cuarto con 29 unidades.