CONOCE – Con Yeboah al cambio, Venezia cae de local (0-2) ante Atalanta por el calcio italiano

Venezia y Atalanta se enfrentan en un partido que es muy importante para ambos. Por una parte el Venezia se presenta a este encuentro siendo colista de la Serie A y con sed de victoria para salir del pozo. En cambio, la ‘Dea‘ busca continuar con la racha en liga y meterse en puestos europeos.

Comenzaba el encuentro con una Atalanta muy enchufada y con las ideas claras, pases rápidos y mucha verticalidad. Lo aprovechó tras forzar un córner que a la postre significaría el 0-1. Un saque de esquina en el que Pasalic pudo meter la pierna y a bocajarro adelantó a ‘la Dea‘ en el electrónico.

A partir de ahí, el Atalanta tenía ocasiones de todos los colores para aumentar la cuenta. Pero Stankovic, el larguero o la falta de puntería provocaba que el marcador no se moviese. LookmanRetegui o De Ketelaere eran los más activos en ataque provocando continuamente dolores de cabeza a la defensa local.

El Venezia lo intentaba de nuevo y cerca estuvo de marcar gol debido a un error garrafal de la Atalanta en salida de balón. Sin embargo, Carnesecchi llegó a tiempo y despejó el balón a fuera de peligro. El conjunto local parecía que frenaba a la ‘Dea’ y que llegaba cada vez con más asidiudad.

La Atalanta tuvo que adaptarse en los últimos minutos de la primera mitad con más trabajo defensivo y jugando a la contra. Una de esas jugadas provocó una oportunidad muy clara que se fuera muy cerca del palo tras una gran carrera de Retegui. Ederson cometió una falta muy peligrosa para el Venezia pero Oristano la mandó muy lejos de la portería.

Esa fue la última jugada a destacar en unos 45 minutos en que el conjunto de Gasperini se mereció mucho más pero no estuvo del todo acertado. Por su parte el Venezia tuvo muchas carencias defensivas pagándolo caro con el gol de Pasalic y saliendo vivo gracias a Stankovic.