SIGUEN INVICTOS: Brighton igualó de visita (1-1) ante Arsenal con el regreso de Pervis Estupiñán en la Premier League

Arsenal y Brighton se enfrentaron por el inicio de la tercera jornada de la Premier League, en un duelo que tenía a los de Londres recibiendo a las gaviotas en un claro partido para validar el favoritismo de poder pelear por el campeonato como lo hizo en estas dos temporadas anteriores.

Previo a este duelo, los dirigidos por Mikel Arteta venía de vencer 2-0 al Aston Villa como visitante. Mientras que Brighton logró un valioso triunfo 2-1 ante el Manchester United en calidad de local.

El duelo comenzó teniendo a un Arsenal sólido ofensivamente, que desde la parte inicial buscó rápidamente el primer gol del juego frente al Brighton que se mantenía sólido en defensa ante algún error de los ‘Gunners’ en esa fase de juego.
No obstante, esa idea que los dirigidos por Mikel Arteta estaban buscando durante el primer tiempo finalmente llegó, justo cuando a los 38 minutos llegaría al primer gol por parte de Kai Havertz, quien recibió solo frente al portero visitante y terminó haciendo una especie de vaselina.
Más allá de la ventaja parcial en Emirates Stadium para el Arsenal, el conjunto rojo tendría un grave problema al inicio del segundo tiempo, cuando recibió la expulsión del mediocampista, Declan Rice, por una doble amonestación que hizo dejar a su equipo con un hombre menos.
Ese problema que Arsenal tendría en el segundo tiempo lo aprovecharía el equipo rival, cuando a los 59 minutos de juego el Brighton llegaría al empate por parte del atacante brasileño, Joao Pedro, quien definiría solo frente al portero, David Raya, para así colocar la igualdad en el compromiso.
De esta manera Arsenal tendría su primer tropiezo en esta Premier League, sufriendo así su primer empate de la temporada y así sumar 7 puntos en este inicio de campeonato. Mientras que el Brighton también se quedaría con la misma cantidad que su rival en cancha.
Ahora para la siguiente fecha de Premier League, Arsenal visitará a su máximo rival, Tottenham, para disputar el clásico del norte de Londres. Mientras que Brighton enfrentará como local al Ipswich Town, correspondiente a la cuarta jornada.