GOLAZO DE TIRO LIBRE: Independiente del Valle sufre pero derrota a Técnico Universitario

Independiente del Valle, con espectacular ejecución de Yaimar Medina en un tiro libre, se impuso por 1-0 a Técnico Universitario, este domingo en el estadio Banco Guayaquil por la cuarta jornada de la segunda etapa de la LigaPro 2024.

En el primer tiempo, los negriazules generaron las mejores ocasiones de peligro, aunque sin tener la efectividad en los últimos toques, mientras que los albirrojos trataron de responder al contraataque.

Esa iniciativa se mantuvo en el complemento hasta que Medina (63′) sorprendió al portero con el potente disparo. El volante marca con la misma fórmula a partido consecutivo.

Los ambateños reaccionaron de inmediato y durante unos segundos celebraron el empate con un cabezazo de Marlon Medranda, pero con respaldo del VAR se sancionó un fuera de juego previo en el centro de Diego Armas.

El local también marcó otra conquista a través de Cristian Zabala en el tramo final, pero de igual forma se sancionó offside.

Los dirigidos por Javier Gandolfi logran la segunda victoria consecutiva y suman 6 puntos para retomar la carrera en la etapa. En la acumulada registran 41 unidades para de momento ser líderes.

Por su parte, el elenco de Paúl Vélez se queda con 6 unidades en la etapa y con 22 en la tabla acumulada para ser undécimos, resignando opciones en la pelea por llegar a torneo internacional.

En la siguiente fecha, Independiente del Valle visitará a Aucas y Técnico Universitario cumplirá como visitante en el clásico ante Macará.