Liga de Quito ganó en penales a Bonita Banana y se clasificó a los octavos de Copa Ecuador

En un encuentro disputado en el Estadio 9 de Mayo, Liga Deportiva Universitaria de Quito superó a Bonita Banana en los dieciseisavos de final de la Copa Ecuador. El equipo capitalino, dirigido por Pablo Sánchez, se enfrentó a un aguerrido rival y tuvo que definir su clasificación mediante una tanda de penales después de un empate sin goles en el tiempo reglamentario.

Desde el inicio del partido, ambos equipos mostraron gran intensidad. Liga de Quito tuvo la primera oportunidad clara al minuto 4, cuando Darío Mina falló un mano a mano con el arquero de Bonita Banana. A los 16 minutos, un disparo de Marco Angulo desviado pasó cerca del arco rival, y un minuto después, un gol de Liga fue anulado por un supuesto fuera de juego, aunque las repeticiones mostraron que no había posición adelantada.

Pablo Sánchez optó por hacer tres cambios al minuto 56 para revitalizar al equipo. Gabriel Villamil, Andrés Zanini y Marco Angulo dejaron su lugar a Johan Julio, Ricardo Adé y Fernando Cornejo. Estos cambios dieron nuevo impulso a Liga, que recuperó el control del partido. La entrada de Lisandro Alzugaray y Álex Arce, a los minutos 67 y 72 respectivamente, también generó varias oportunidades de gol, pero la falta de efectividad impidió que se abriera el marcador.

La oportunidad más clara llegó en el minuto 95, cuando Álex Arce, tras recibir un pase de taco de Julio, remató al arco. El balón superó al portero, pero un defensor de Bonita Banana logró despejarlo desde la línea de meta, manteniendo el empate 0-0.

El partido se definió en los penales, donde Gonzalo Valle se convirtió en el héroe para Liga de Quito. Valle atajó los tres penales ejecutados por Joao Montaño, Sigrid y Gabriel Mendes de Bonita Banana. Por su parte, Álex Arce, Lisandro Alzugaray y Michael Estrada convirtieron sus penales para Liga, asegurando la victoria por 3-0 en la tanda de penales. Ezequiel Piovi falló su intento, pero no afectó el resultado final.

Tras el partido, Gonzalo Valle expresó su alegría: “Estoy emocionado porque mi papá está aquí, vino desde Guayaquil a apoyarme. La verdad que Bonita Banana fue un digno rival y nos dificultó, pero por suerte en los penales pudimos clasificar.” También añadió: “Estaba preparado si llegábamos a los penales. Tengo la dicha de estar con Dida, con Adrián Gabbarini, con Preti, que me han enseñado mucho en este tiempo.”

Con esta victoria, Liga de Quito avanza a los octavos de final de la Copa Ecuador en los que se enfrentará a Deportivo Cuenca para seguir en la lucha por el título, mientras se prepara para su debut en la LigaPro este domingo contra Macará en Ambato.(D)

Fuente: ECUAGOL