A 8VOS DE FINAL: Aucas clasificó sin problemas en Loja por Copa Ecuador

En un partido disputado en el estadio Reina del Cisne, Sociedad Deportiva Aucas demostró su superioridad al vencer 1-5 a La Castellana, campeón de la Segunda Categoría de Loja, en los dieciseisavos de final de la Copa Ecuador.

Aucas, equipo de la Liga Pro Serie A, dejó clara su condición y dominio en el terreno de juego. El encuentro marcó el debut del nuevo entrenador argentino Jorge Alonso, quien reemplazó al mexicano Gerardo Espinoza Ahumada. Bajo la dirección de Alonso, Aucas mostró un juego contundente y ofensivo.

El marcador se abrió temprano con un gol de Joel Rodríguez para La Castellana a los 13 minutos, sorprendiendo a la defensa de Aucas. Sin embargo, Rodríguez se convirtió en protagonista de un autogol a los 17 minutos, empatando el partido y cambiando el rumbo del juego a favor de Aucas.

El dominio de Aucas se consolidó con goles de Cristopher Zambrano al 44′, Luis Cano al 65′. Jean Carlo Blanco al 69′ y Diego Espinoza a los 82 minutos, asegurando así la clasificación a los octavos de final. Este resultado también destacó el debut de Virgilio Olaya, un joven de 16 años y 1.90 cm de estatura, quien promete ser una gran apuesta para el futuro del equipo.

Aucas espera ahora al ganador del cruce entre Vicentino Dragón y Libertad FC para conocer a su próximo rival en la competición.