EN UN DUELO DE ECUATORIANOS: Atlético Mineiro venció al Sao Paulo de Zubeldía

Mientras crecen los rumores que lo vinculan a la Selección de Ecuador, a Luis Zubeldía se le cortó la racha triunfal en Brasil. Luego de cuatro triunfos consecutivos con el Sao Paulo, el DT argentino fue superado por 2-1 en su visita al Atlético Mineiro, por el Brasileirao. Alan Franco fue titular para el Galo, mientras que Robert Arboleda también estuvo desde el inicio en el Tricolor.

Arboleda tuvo participación en el tanto del 1-1 parcial del Tricolor contra el Galo. El defensor ecuatoriano ganó en el área rival y llegó a conectar un cabezazo tras un tiro de esquina para los de Zubeldía. Sin embargo, su remate fue bloqueado, la jugada se ensució y la pelota finalmente le quedó a Lucas Moura, que sorprendió con una mediavuelta.

Pese al tanto del ex jugador del Paris Saint Germain, los dirigidos por Gabriel Milito fueron los dominadores de la primera mitad. A los 13 minutos se pusieron en ventaja con un gol del chileno Eduardo Vargas, quien aprovechó un rebote del arquero Rafael tras un tiro libre de Hulk. Y en la última jugada del PT se volvieron a poner en ventaja con un gol fortuito de Paulinho: desvió un despeje del argentino Alan Franco.

En el complemento, el Tricolor intentó llegar a la igualdad, pero el partido se le hizo cuesta arriba con la expulsión de Franco a los 58 minutos: el compañero de zaga de Arboleda vio la roja (tras la revisión del VAR) por una entrada temeraria contra Otávio.

Por su parte, Alan Franco disputó 90 minutos en el Arena MRV. Para el mediocampista de la Selección de Ecuador fue el segundo partido desde que regresó de la Copa América: venía de ser titular en la derrota 3-0 del Miniero contra el Botafogo, por la fecha 15 del Brasileirao. Por haber estado con La Tri se perdió seis partidos del torneo local.