SALVADOR BELLINGHAM: Inglaterra clasifica a cuartos de final con drama (2-1) superando a Eslovaquia en los alargues

Inglaterra, una de las favoritas para levantar la Eurocopa, ha tumbado esta tarde en octavos a Eslovaquia. La selección del país centroeuropeo comenzó muy bien el encuentro y se adelantó con un gol de Schranz a pase de Strelec en el minuto 25.

Antes ya había tenido las dos mejores ocasiones en dos contragolpes: un disparo cruzado de Hancko que se fue ligeramente desviado y un tiro de Haraslin a bocajarro ante Pickford que rechazó la defensa inglesa.

Los de Southgate trataron de reaccionar y tuvieron varios acercamientos peligrosos, pero les costó mucho generar ocasiones claras y mover la pelota con rapidez hasta que Bellingham, en el minuto 95, igualó el choque con un gol de chilena y forzó la prórroga. Hasta entonces, su mejor oportunidad había sido un tiro de Declan Rice que se estrelló en el palo derecho. Harry Kane cazó el rechace, pero su remate se fue alto.
En el primer minuto de la prórroga, el delantero del Bayern adelantó a su equipo con un tanto de cabeza. Inglaterra se enfrentará en cuartos a Suiza, que eliminó ayer a Italia en los octavos de final de la Eurocopa.