1550x220

DUELO DE TITANES: Croacia venció a domicilio por (1-2) a Portugal y se alista para la Eurocopa 2024

En la cuenta atrás hacia la Eurocopa de Alemania 2024, Portugal, que ha ganado 12 de sus últimos 14 partidos, sufrió una derrota en su amistoso de preparación contra la Croacia de Luka Modric, más efectiva en todas las facetas en el Estadio Nacional de Jamor, en el que ganó por 1-2.

En el encuentro no participó el capitán de la selección portuguesa, Cristiano Ronaldo, quien se incorporó más tarde al grupo y estuvo en el banquillo. En cambio sí lo hicieron los barcelonistas Joao Félix (quien jugó la primera parte con una floja actuación) y Joao Cancelo (que disputó la segunda).

Portugal lo pasó mal ante Croacia en la primera parte pese a tener la posesión. Ya en el minuto 8 se avanzó la tercera clasificada en el Mundial de Qatar 2022 y subcampeona en el de Rusia 2018. El árbitro señaló penalti de Vitinha sobre Mateo Kovacic (muy protestado por los lusos, incluso el propio Vitinha y Roberto Martínez, seleccionador de Portugal, acudieron a reclamar al colegiado al final de la primera parte). Lo transformó Modric. El madridista, motivado al máximo una semana después de ganar la Champions en Wembley.

Lo cierto es que Croacia dispuso de otras ocasiones, como una de Lovro Majer o las que tuvo Josko Gvardiol en sus subidas al ataque. Por parte de Portugal, Gonçalo Ramos protagonizó un acrobático disparo, pero le salió alto.

Los cambios, tras el descanso, entre ellos el de Rafael Leoao que entró por Joao Félix y el de Diogo Jota por Ramos, dinamizaron a Portugal, que, con mucho oportunismo en el 48′ empató el encuentro, tras recibir un balón de Nelson Semedo.

Era otra Portugal, pero Croacia volvió a avanzarse, en esta ocasión gracias a Ante Budimir, quien aprovechó un rechace en el 56′ después de que un disparo diera en el larguero.

A partir de entonces Portugal atacó y atacó en busca de como mínimo empatar el partido, y dispuso de ocasiones, pero sin puntería. Antes de la Eurocopa a los de Roberto Martínez les queda otro amistoso, el martes contra Irlanda.