CON 9 HOMBRES: El Imbabura de Joe Armas derrota a Libertad en Ibarra

Imbabura protagonizó un espectacular arranque del complemento al marcar dos goles consecutivos y luego dio una demostración de total entrega para resistir con 9 jugadores y, con un tanto definitivo en el tiempo de reposición, logró la victoria por 4-2 sobre Libertad, este sábado en el estadio Olímpico de Ibarra por la jornada 12 de la primera etapa de la LigaPro.

Diego Ávila (14′) adelantó a la visita, pero Erick Mendoza (35′) puso el empate con precisa ejecución de penal en una entretenida primera etapa con un juego rápido y varias acciones de ataque.

Imbabura salió con fuerza en la segunda parte, le dio vuelta al marcador con una segunda anotación de Mendoza (46′) y aumentó la ventaja con disparo cruzado de Alexander Medina (48′).

Libertad no desentonó pese a esos golpes seguidos y acortó distancia por medio de Richard Borja (54′) con disparo de media vuelta.

El encuentro mantuvo su intensidad y las emociones aumentaron luego de las expulsiones de Jonathan Benítez (78′) y Ronny Caicedo (82′).

La ‘Furia Norteña’ alcanza los 12 puntos en la décima posición, mientras que el ‘Libertario’ sigue en el fondo con apenas 2 unidades. En la jornada 13, Imbabura jugará de visitante ante Deportivo Cuenca y Libertad recibirá a El Nacional.