1550X220

Aucas se mantiene en lo más alto de la LigaPro

En el estadio Bellavista Macará no pudo con Aucas y cayó por 0-2 en la jornada 10 de la LigaPro, el conjunto “Oriental” siguen en lo más alto de la tabla de posiciones.

Los dirigidos por Gerardo Espinoza fueron de menos a más. En los primeros minutos soportan el envión de los locales con su tridente ofensivo, especialmente el extremo Darío Mina. Él fue un dolor de cabeza para la defensa visitante que de a poco se acomodó.

Con el pasar de los minutos los quiteños encontraron los espacios por las bandas y mediante esa vía llegó el gol de Luis Cano a los 25 minutos. Jonathan Mina desbordó por izquierda, centró, Jeison Medina dejó pasar el balón y le quedó solo a Cano, quien no falló y convirtió.

A partir de ahí el juego cambió. Los locales cayeron en desesperación y el Papá manejó el control del partido con una gran defensa. Así como terminó el primer tiempo, comenzó la segunda parte. El Ídolo del Ambato intentando conseguir el empate y Aucas buscando el contragolpe.

Así, los Orientales encontraron un penal que le cometieron a Jeison Medina. Sin embargo, la jugada fue anulada por fuera de juego, por lo que solo fue un susto. Pero a los 78′ Juan Cruz González hizo el segundo para sentenciar la victoria al único puntero del campeonato nacional.