CONOCE – Richard Carapaz sube 51 puestos en la clasificación general del Tour de Romandía

Este jueves 25 de abril, se llevó a cabo la segunda etapa del Tour de Romandía entre Friburgo y Salvan – Les Marécottes. Richard Carapaz tuvo una gran actuación.

Fueron 171 kilómetros de recorrido en los que el ciclista belga Thibau Nys, del Lidl – Trek, ganó tras cronometrar un tiempo de 4:02:44. El italiano Andrea Vendrame (Decathlon AG2R) y el australiano Lucas Plapp (Team Jayco AlUla) completaron el podio de la jornada.

Mientras que la ‘Locomotora del Carchi’ hizo un gran trabajo con el EF Education – EasyPost en esta etapa de alta montaña y atacó a falta de 2,3 kilómetros de la meta. Así, el ciclista tricolor de 30 años cruzó la línea de meta en la posición 16, a 16 segundos del ganador de la jornada. Además, esto le permitió ascender 51 puestos en la clasificación general. Ahora, Richard Carapaz está en la posición 20 y tan solo a 36 segundos de Thibau Nys, quien ahora ocupa el maillot amarillo.