DJORKAEFF: El grito de gol para la victoria de Barcelona SC ante El Nacional

En el estadio Monumental se jugó el partido con más enfrentamientos en el campeonato ecuatoriano, Barcelona SC derroto por 1-0 en su escenario deportivo a El Nacional por la jornada 9 de la LigaPro.

En los primeros 45 minutos las dos escuadras salieron a presionar en el mediocampo, sin embargo Barcelona ocasionó algunas aproximaciones al arco de Cabezas, pero con poca efectividad. Por su parte El Nacional a los 6 minutos Jonathan Borja remató directo al arco, pero Matías Suárez logró despejar el esférico a una banda.

Pasado los 15 minutos el duelo se jugó en media cancha con pocas aproximaciones a cada arco “Los Puros Criollos” mantuvieron la presión alta y recuperando cada balón que se aproximaba a su arco. Con el marcador intacto 0-0 se fueron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte Barcelona encontró los espacios por donde ingresó al arco del rival, Allen Obando sacó un potente remate que pegó en el travesaño, tras un pase del Kitu Díaz, por su parte El Nacional mantuvo el juego directo recuperando cada esférico y con pocas aproximaciones al pórtico de Barcelona.

Al minuto 67 el juez central revisó el VAR por un posible penal favorable para El Nacional, sin embargo en la revisión quedó anulado y Barcelona respiro. Minutos más tarde llegó el primer gol para los comandados por Diego López, al minuto 74 un rebote dentro del área y Djorkaeff Reasco sacó un fortísimo remate que rompió el arco de El Nacional.

Después del gol Barcelona dominó las acciones del encuentro con algunas llegadas al arco de Cabezas, por su parte El Nacional intento llegar al arco de Mendoza. Pero el duelo finalizó con la victoria de Barcelona por la mínima diferencia.

En la próxima fecha Barcelona SC visitará a Emelec, mientras tanto El Nacional recibe a el Delfín.