MÁS CERCA DEL TÍTULO: Bayer Leverkusen con Hincapié los 90’ venció (0-1) de visita al Union de Berlín y acaricia la Bundesliga

Leverkusen añadió tres puntos a su clasificación tras lograr una victoria trabajada ante Union Berlín, al que se impuso 1-0 este sábado en el Stadion An der Alten Försterei.

Union Berlín llegó con la intención de aumentar su puntuación tras empatar 0-0 en el último partido celebrado frente a Eintracht Frankfurt. Por parte del equipo visitante, Bayer Leverkusen ganó en sus dos últimos partidos de la competición contra Hoffenheim en su feudo y SC Freiburg fuera de casa, por 2-1 y 3-2 respectivamente y llevaba una racha de ocho victorias consecutivas.

Después del partido, el conjunto acerero es duodécimo al finalizar el partido, mientras que Leverkusen mantiene el liderato de la Bundesliga.

Durante la primera mitad no hubo goles de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos.

La segunda parte del enfrentamiento arrancó de manera favorable para Bayer Leverkusen, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador con un gol de penalti de Florian Wirtz en el minuto 53. Finalmente, el encuentro concluyó con un 1-0 en el luminoso.

Fue un partido con varios movimientos en los bancos de suplentes. Leverkusen dio entrada a Amine Adli, Boniface y Frimpong por Adam Hložek, Borja Iglesias y Nathan Tella y por parte de Union Berlín se sustituyó a Mikkel Kaufmann, Laïdouni, Alex Kral, Juranović y Hollerbach por Vertessen, Khedira, Schafer, Trimmel y Aaronson.

En el partido se mostraron un total de cuatro tarjetas amarillas y una tarjeta roja. Por parte de los locales se mostró tarjeta amarilla a Robin Gosens y Lucas Tousart y tarjeta roja a Robin Gosens (2 amarillas). Por su parte, en el equipo visitante se amonestó con amarilla a Amine Adli y Robert Andrich.

Con 76 puntos, Bayer Leverkusen continúa como líder de la Bundesliga, ocupando una plaza de acceso a Champions League al concluir el encuentro, mientras que Union Berlín se situó en duodécimo lugar con 29 puntos.

El próximo compromiso de la Bundesliga para Union Berlín es contra FC Augsburg, mientras que Bayer Leverkusen se enfrentará a Werder Bremen.