1550X220

SONRÍE POR PRIMERA VEZ: Libertad derrota a Técnico Universitario en el estadio Reina del Cisne

Libertad consiguió su primer triunfo y salio del puntaje negativo en la LigaPro 2024. Es que los lojanos empezaron el torneo con menos cuatro unidades por el escándalo de apuestas deportivas de dos de sus futbolistas el año pasado. Y recién con la victoria de este sábado, por 1-0 sobre Técnico Universitario, pudo quedar en cero en la tabla de posiciones.

El único gol del compromiso lo hizo Lautaro Disanto a los 60 minutos tras una pared con Johnny Uchuari. El atacante quedó solo ante Walter Chávez y con remate cruzado puso el tanto del triunfo y su primero en el torneo.

El cuadro de Geovanny Cumbicus tuvo que sufrir los últimos minutos ya que desde el 83′ jugó con uno menos. José Hernández fue expulsado con roja directa y dejó con 10 a su equipo que logró mantener la corta diferencia.

Con este resultado, Libertad sigue último con cero puntos menos cuatro de gol diferencia. Su siguiente rival será Independiente del Valle el próximo domingo a las 13 en el estadio Banco de Guayaquil.

Mientras que Técnico Universitario se quedó en el lugar 11 con cinco unidades menos cuatro. En la siguiente jornada recibe a Emelec en el estadio Bellavista el domingo a las 18.