CON LLUVIA DAN EL GOLPE: Cumbayá sobre el Final derrota a El Nacional en el estadio Atahualpa

Cumbayá, que resistió en función defensiva y logró concretar un penal en el final del partido, se impuso por 1-0 a El Nacional, este sábado en el estadio Olímpico Atahualpa por la sexta jornada de la primera etapa de la LigaPro.

Los ‘Puros Criollos’, que tenían dos triunfos consecutivos, tuvieron la iniciativa del juego y actuaron más en campo rival, pero sin tener precisión en el último toque. En una de las acciones más claras del primer tiempo, Byron Palacios envió el balón junto al vertical en un disparo de media vuelta.

El ‘Parroquiano’ mantuvo su esquema defensivo y dio algunos avisos en rápidos ataques con pases largos, aunque sin el suficiente peso en el área rival.

El Nacional tuvo unos segundos de festejo con la anotación de Antony Chere a los 55 minutos, pero se sancionó un fuera de juego. La acción se confirmó con el VAR.

Bajo una lluvia torrencial todo apuntaba a que la contienda terminaba en empate sin goles, pero Cumbayá tuvo éxito en su fórmula de pases largos. Jorge Almagro ingresó al área, fue derribado por Josué Chalá y el juez sancionó penal.

Melvin Díaz (90′) asumió la responsabilidad y engañó por completo al portero para inflar las redes y marcar el tanto decisivo del encuentro.

Los dirigidos por Norberto Araujo, con un impulso positivo en las tres últimas presentaciones, suman 7 puntos para escalar a la octava plaza y en la séptima jornada visitarán a Cumbayá.

El elenco de Ever Hugo Almeida se frena en su recuperación, queda con 6 puntos en la décima plaza y en la próxima fecha recibirá a Liga de Quito.