QUIEREN LA PREMIER: Manchester City venció por la mínima (0-1) de visita al Bournemouth con gol solitario de Phil Foden

El Manchester City gana en el Vitality Stadium pidiendo la hora ante un Bournemouth que lo intentó hasta el final pero se encontró un muro.

Primera Parte

El encuentro arrancaba con la posesión, como no, para el Manchester City a lo que el Bournemouth le respondería con una presión alta para no dejarles salir con facilidad. El equipo de Iraola no dudaba en lanzar al espacio cuando se hacía con la posesión del balón. La primera ocasión llegaría tras una contra del City que sorprendentemente Haaland mandaría fuera. A lo que el Bournemouth respondería al instante con latigazo de Kerkez que desviaría Ederson a corner.

Tras los primeros 15 minutos de encuentro, el equipo de Guardiola se habría hecho con la posesión del esférico, aunque apenas había llegado el peligro a la portería de los Cherries y si habría llegado un poco más a la de los Sky Blues. Pero la efectividad de los vigentes campeones se impondría ante los de Iraola y tras el disparo de Haaland, el rechace le caería Foden que adelantaría a los Citizens en el minuto 24.

El Bournemouth se estaría viendo arrasado por su rival que, es especialista es ahogar a sus rivales en su área y tan solo dos minutos después del gol Bernardo Silva la mandaría fuera tras una ocasión clara. Tras unos minutos de peligro sobre la portería de Neto, la velocidad del juego la rebajó el City con su toque y dormiría el partido los siguiente 10 minutos. Tras un pase al hueco para John Stones, Lewis Cook, le hizo una falta peligrosa al borde del área que acabó en amarilla para el mediocentro de los Cherries.

La falta lanzada por el autor del gol Phill Foden, se fue desviada. Aún así el peligro de los de Pep no cesaría y la jugada siguiente acabó en corner tras un despeje de Senesi. El Bournemouth no era capaz de salir de su propio campo, ni de su propia área. Aún así, la primera parte acababa con una ocasión de Ryan Christie que despejaría Ederson.