DOBLETE DE KANE: Bayer Múnich sale del abismo y supera al Leipzig (2-1) en condición de local por la Bundesliga

RB Leipzig se fue masticando bronca del estadio Allianz Arena luego de perder por apenas un gol ante B. Múnich, en el partido válido por la fecha 23 del torneo Alemania – Bundesliga 2023-2024. En un partido que cualquiera de los equipos pudo haber ganado, Leroy Sane puso el 1-0 a los 10 minutos del segundo tiempo, después de una gran jugada.
La reacción de RB Leipzig llegó en el minuto 24 de la misma etapa tras una jugada de Benjamin Sesko. Bayern Múnich fue más efectivo y pudo equilibrar la balanza a su favor para dejar el 2-1 mediante una jugada de Harry Kane cuando transcurrían 45′ de la misma mitad.
Harry Kane fue la figura del partido. El delantero de Bayern Múnich marcó 1 gol y remató al arco contrario en 6 oportunidades.
También fue importante Benjamin Sesko. El delantero de RB Leipzig marcó 1 gol y remató al arco contrario en 3 oportunidades.
El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo gran cantidad de amonestados: Aleksandar Pavlovic, Willi Orban, Matthijs de Ligt, Jamal Musiala, Xaver Schlager y Mohamed Simakan.
El director técnico de B. Múnich, Thomas Tuchel, planteó una estrategia 4-5-1 con Manuel Neuer en el arco; Joshua Kimmich, Matthijs de Ligt, Eric Dier y Raphaël Guerreiro en la línea defensiva; Aleksandar Pavlovic, Leon Goretzka, Leroy Sane, Thomas Müller y Jamal Musiala en el medio; y Harry Kane en el ataque.
Por su parte, los dirigidos por Marco Rose se pararon con un esquema 4-4-2 con Janis Blaswich bajo los tres palos; Benjamin Henrichs, Mohamed Simakan, Willi Orban y David Raum en defensa; Dani Olmo, Amadou Haidara, Xaver Schlager y Xavi Simons en la mitad de cancha; y Benjamin Sesko y Lois Openda en la delantera.
El juez seleccionado para el partido en el estadio Allianz Arena fue Sascha Stegemann.
B. Múnich visitará a Friburgo en la próxima jornada. Por el lado de RB Leipzig jugará de visitante frente a Bochum.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 53 puntos y en el segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 40 unidades y ocupa el quinto lugar en el torneo.