IMPARABLES: Arsenal aplasta por goleada (0-5) al Burnley en condición de visitante y mete presión al Liverpool

El Arsenal se impone con contundencia al Burnley en su visita a Turf Moor. Los gunner sumaban tres puntos para seguir la estela del Liverpool y meter presión al Manchester City. Primera parte de dominio absoluto del conjunto de Arteta que golpeó en los primeros compases del partido con el tanto de Odeegard.

Luego los londinenses tuvieron un tramo muy atascado hasta que el noruego empezó a encontrar las conexiones con los jugadores de ataque hasta que Saka aumentó la ventaja desde el punto de penalti poco antes del descanso. En la reanudación el partido seguía su guion y el joven inglés ponía el tercero nada más salir de vestuarios. Trossard pondría el cuarto y Havertz pondría el 0-5 definitivo a algo más de 10 minutos del final del tiempo reglamentario

La derrota del Burnley le sigue hundiendo en la clasificación y deja el futuro de Kompany al frente del banquillo en el aire. Los clarets son penúltimos con tan solo 13 puntos en en 25 partidos, a 7 de la salvación. El Arsenal sigue la estela del Liverpool en la lucha por la Premier y se coloca en segunda posición con 55 puntos, a la espera de lo que haga el Manchester City.