CON 2 JUGADORES MENOS: Aurora de Bolivia eliminó de la Libertadores a Melgar de Perú

Melgar vs Aurora: el equipo ‘rojinegro’ igualó 1-1 ante los ‘guerreros celestes’ el miércoles 14 de febrero por el partido de vuelta de la fase 1 de la Copa Libertadores 2024. El duelo se disputó en el estadio Monumental de la UNSA de Arequipa.

El elenco arequipeño fue eliminado del torneo de Conmebol tras terminar 2-1 abajo en el marcador global de la serie. En el partido de ida en Bolivia perdió 1-0.

En el inicio del partido, el atacante Oswaldo Blanco abrió el marcador a los 2′ minutos con remate de cabeza. Luego, el atacante Cristian Bordacahar (7′) logró el empate con remate dentro del área.

Pese a que el ‘equipo del pueblo’ se quedó con nueve hombres, los locales no pudieron marcar el tanto del triunfo. A los 67′ fue expulsado David Robles y a los 81′ el autor del tanto, Blanco.

En los minutos de descuento y con dos futbolistas más, al ‘rojinegro le anularon un par de goles por fuera de juego tras la intervención del VAR. El primero a Leonel Galeano (90+7′) y el segundo a Brian Blando(90+13′).

Melgar sumó su tercera derrota y el cuarto partido sin ganar en la temporada: perdió dos por la Liga 1 y otro por Copa Libertadores y empató en esta presentación. Venció 1-0 a Alianza Atlético por el Torneo Apertura. El próximo partido del ‘dominó’ será ante Universitario el sábado 17 de febrero por el campeonato local.

Aurora enfrentará a Botafogo en la fase 2 de la Libertadores el siguiente miércoles 21 (ida) y el 28 (vuelta) de febrero.