SON CAMPEONES: Paraguay venció 2-0 a Venezuela y se clasificó a los Juegos Olímpicos

Paraguay consiguió este domingo el título del Preolímpico de Venezuela y el consiguiente pasaje a los Juegos París 2024. Lo hizo después de vencer por 2-0 al local Venezuela, para despojar así de las chances de campeonar a la Selección Argentina, quien previamente ya había tenido su festejo por lograr el boleto con su triunfo ante Brasil.

La Albirroja consiguió abrir el marcador apenas iniciado el complemento, cuando, por una mano en el área de Renne Rivas, Diego Gómez convirtió de penal a los tres minutos. La frutilla del postre llegaría a los 30, cuando un apurado Andrés Ferro intentó pasarle la pelota de cabeza al arquero Samuel Rodríguez, pero ésta lo superó y permitió que Marcelo Pérez, el célebre Mbappérez de Huracán, cabeceara al gol con el arco vacío.

Así, el equipo de Carlos Jara Saguier se llevó todo el premio al superar a todos en la Fase Final con siete puntos. La Albiceleste de Javier Mascherano lo secundó con cinco.