1550X220

DURO GOLPE PARA EL CHOLO: Atlético Madrid cae de visita (2-0) ante el Athletic de Bilbao en la Liga Española

Atlético de Madrid perdió este sábado por 2-0 en su visita al Athletic Club, que celebró con una gran victoria la clausura de su 125º aniversario, en un partido correspondiente a la jornada 17 de LaLiga EA Sports y que mostró una versión horrible de los colchoneros sobre el césped bilbaíno.

En el Estadio de San Mamés, tras el saque de honor efectuado por el golfista vizcaíno Jon Rahm vistiendo una camiseta negra de José Ángel Iribar, comenzaron los locales como una exhalación. La primera ocasión, y clarísima, fue un derechazo de Gorka Guruzeta por abajo cuando corría el minuto 5 y que Jan Oblak, de manera magistral, repelió a un lado.

Otro aviso llegó en el minuto 8, con un tiro de Ander Herrera desde la corona del área y que nuevamente probó los reflejos del portero esloveno. En el 12′, a raíz de un fallo de Axel Witsel en la salida del balón, Iñaki Williams rozó el gol con un disparo raso que se topó con el poste.

El equipo entrenado por Diego Pablo Simeone estaba grogui, incapaz de frenar al rival ni de conectar con sus delanteros titulares, Álvaro Morata y Antoine Griezmann. Hasta alcanzar el cuarto de hora no apareció ‘El Principito’, con un zurdazo lejano al saque de una falta y que Unai Simón no pudo atrapar, aunque despejó raudo uno de sus compañeros.

Oihan Sancet se sumó al desparpajo ofensivo de los ‘leones’ en el minuto 19, mediante un remate con la diestra en un buen gesto con su tobillo. Paró Oblak, que apenas daba abasto, pues tres minutos después impidió con el pecho que un derechazo de Nico Williams se convirtiera en gol.