REMONTADA CULÉ: El Barça lo da vuelta y derrota por (2-1) al Deportivo Alavés en la Liga Española

El equipo vasco empezó adelantándose en el marcador a los 18 segundos de juego mediante Samu Omorodion. El propio Samu tuvo dos ocasiones muy claras antes del descanso para ampliar la renta, pero no tuvo acierto.

En el segundo tiempo, los locales dieron la vuelta al resultado, primero en el minuto 53 con un gol de cabeza de Lewandowski y luego con otro tanto del polaco en el 77 fruto de un penalti provocado por Ferran.

Con hasta seis cambios respecto a la derrota en Hamburgo y con Pedri regresando a la titularidad 84 días después, la reacción esperada quedó neutralizada por el tanto vitoriano en el primer minuto del encuentro, obra de Samu Omorodion.

Apenas 20 segundos después del pitido inicial en Montjuïc, el turco Ilkay Gündogan perdió un balón en el centro del campo que capturó y dirigió Jon Guridi, que sirvió para que Javi López la pusiese al primer palo para el delantero babazorro, cedido por el Atlético de Madrid, que se deshizo de la defensa culé para sorprender con el 0-1.

El tanto fue solo el inicio de una primera parte de absoluto dominio visitante, que puso contra las cuerdas a los centrales blaugranas con sus constantes contraataques. Antes del primer cuarto de hora, Omorodion estuvo cerca de incrementar la cuenta con un disparo al lateral de la red en el minuto 9 y con un increíble mano a mano fallado ante Ter Stegen.

Antonio Sivera, por su parte, se vio obligado a actuar ante un intento de volea de Robert Lewandowski y un disparo de Joao Félix desde fuera del área, antes de que Omorodion errase otra situación increíble a la media hora cuando se había deshecho de Jules Koundé, estrellando el esférico en el larguero.