1550X220

BIENVENIDO A LA LIGA TOP: Imbabura consigue su paso a la Serie A, tras doce años de espera

La definición de la LigaPro Serie B estuvo al rojo vivo con tres equipos peleando por un solo cupo del ascenso a la Serie A. Imbabura llegaba como el favorito al necesitar un empate para conseguir la promoción. Cuniburo y Manta fueron los equipos que llegaron con opciones de quitarle el puesto a los ibarreños. 4-0 fue el marcador a favor del equipo de Joe Armas, resultado con el que aseguraron su ascenso.

Los dirigidos por Joe Armas enfrentaron al ya ascendido Macará en un partido muy parejo. El Celeste salió a buscar la victoria para cerrar la temporada de la mejor manera, pero se encontraron con un Imbabura que disputó con un gran encuentro. Los ibarreños fueron superiores y se quedaron con un triunfo que los llegó a jugar la Serie A 2024. Joe Armas tuvo un presupuesto inferior a sus rivales directos y consiguió el ascenso.

Los ambateños tuvieron dos mano a mano para ponerse en ventaja, pero Mario Valero, arquero de Imbabura, apareció para mantener su arco en cero. El equipo local se asentó con el paso de los minutos y comenzó a generar ocasiones de gol. En una jugada del los ibarreños, el árbitro sancionó penal por falta de Johan Padilla sobre Federico Paz. Leandro Pantoja cambió el penal por gol y firmó el 1-0.

La ventaja de Imbabura se mantuvo durante el primer tiempo y se fueron al descanso con el 1-0. En el inicio del segundo tiempo, Macará salió a presionar para buscar el empate, pero los imbabureños estuvieron sólidos en defensa. Los macareños tuvieron una mala salida desde el fondo, la que fue aprovechada por los locales para poner el 2-0.

Erick Mendoza definió en el mano a mano ante Padilla y firmó el 2-0. Este resultado le dio más tranquilidad a Imbabura y le dieron el protagonismo a Macará para retroceder unos metros y aguantar el resultado. Los dirigidos por Armas lograron aumentar el marcador con gol de Leonar Espinoza, quien empujó el balón tras un rebote de Padilla que lo dejó frente al arco.

El 3-0 liquidó el partido y fue cuestión de trámite que el tiempo de juego llegue a los 90 minutos para que Imbabura pueda festejar el ascenso a la Serie A. Cuando todo parecía que se mantenía en la diferencia de tres goles, Padilla volvió a dar un rebote largo y Alexis Villamil empujó la pelota para anotar el 4-0. Los ibarreños jugarán la temporada 2024 en la máxima categoría del fútbol ecuatoriano, siendo los segundos de la Serie B tras Macará.