TRIUNFAZO AGÓNICO DE LOS SPURS: Liverpool aguantaba con dos menos, pero Matip marcó un gol en contra en la última jugada del partido y le dio la victoria a Tottenham en la Premier

Una jugada desafortunada en el último minuto de partido dejó los puntos en Londres. Liverpool aguantó con 9 hombres, pero cayó 2-1 ante Tottenham por la séptima jornada de la Liga Inglesa. Luis Díaz fue titular, tuvo opciones y trabajo de sacrificio cuando su equipo quedó con 10. Tras la segunda expulsión de los Reds fue uno de los sacrificados.

Ritmo alto, dinámica, intensidad, opciones para ambos, goles, expulsiones, emoción… un partido digno de la Premier. El primero en avisar fue el colombiano, que remató de primera tras un pase de Mohamed Salah, el balón rozó en un defensor y se fue desviado. Los Reds insistieron en busca de romper el cero, pero Guglielmo Vicario lo evitó con una doble atajada, primero ante Cody Gakpo y luego frente a Andy Robertson.

Liverpool con 10, polémica y desventaja

Al minuto 26 de la primera parte actuó el VAR en Londres. Llamado al juez tras una infracción de Curtis Jones sobre Yves Bissouma. Inicialmente había sido amarilla, pero el árbitro cambió la decisión y le mostró la roja directa al volante de Liverpool por la entrada peligrosa con los taches sobre la pierna de su rival.

Luego fue el momento de la polémica. Gran pase de Salah para la velocidad de Díaz, que la mandó al fondo con una definición cruzada. Acción anulada por posible fuera de juego del colombiano. La imagen congelada deja ver que el pie de Cristian Romero lo habilitaría y, sin que se mostraran las líneas del VAR en la transmisión de televisión ni la decisión en las pantallas del estadio -algo a lo que se acostumbra en la Premier-, se reanudó el juego.

Y de inmediato llegó la respuesta del local, que ya había avisado con Richarlison y James Maddison. Justamente ellos se juntaron para abrir el marcador: Pase filtrado del inglés para el brasileño, que partió habilitado y la puso al medio para que Son solo tuviera que empujarla [36′].

Gakpo empató y se lesionó

Parecía que Tottenham se iba con la ventaja al descanso, pero en el cuarto minuto de adición llegó un centro desde la derecha para Virgil van Dijk, que se la bajó a Gakpo, control largo del neerlandés y giró para rematar al medio. La mala noticia: En esa acción sintió una molestia en la rodilla y fue reemplazado para la segunda parte. Y en la última de la etapa inicial, Díaz pudo hacer que los Reds siguieran de largo, pero llegó exigido al pase de Salah y no impactó bien la pelota de frente al arco.

Los Spurs salieron con todo en el segundo tiempo y Alisson fue el responsable de que no recuperara la ventaja con dos atajadas de gran magnitud ante Maddison, que la metía en un ángulo, y el remate a quemaropa de Son. Más adelante, se dio una jugada calcada a la del gol del local con los mismos protagonistas, pero en esta oportunidad el brasileño partió en fuera de juego.

IRECTO
ALINEACIONES
ESTADÍSTICAS
CRÓNICA

PREMIER LEAGUE
A Liverpool se le escapa un punto en el último minuto
Los Reds aguantaron con 9 hombres hasta el 90+5′, pero llegó el autogol de Matip para el 2-1. Sacrifico de Díaz en sus 73 minutos en cancha.
Miguel Ángel Prieto Pérez
Actualizado a 30 de septiembre de 2023 13:46 COT
0
Liverpool perdió 2-1 ante Tottenham. Luis Díaz jugó 73 minutos en Londres.
PETER CZIBORRAAction Images via Reuters

La visita terminó con 9 y Tottenham lo ganó en la última

Como si no fuese complicado jugar con uno menos ante un rival del Big Six, el panorama se puso más complicado al 69′ con la expulsión de Diogo Jota. El portugués la perdió y en su intento por recuperarla fue al piso y se ganó la segunda amarilla, pues solo un minuto antes había sido amonestado. Tres cambios de Jürgen Klopp para defender el punto y uno de los sacrificados fue Díaz.

30 segundos le faltaron al Liverpool para llevarse un punto de la capital inglesa. Centro por bajo de Pedro Porro y Joel Matip, en su intento por interceptar, hizo lo que no pudieron los atacantes de los Spurs en el segundo tiempo: vencer a Alisson. Derrota que deja a los Reds en el cuarot lugar con 16 puntos, a 2 del líder Manchester City. Ahora, a pensar en Union Saint-Gilloise por Europa League, mientras que el fin de semana visitará a Brighton.