1550X220

EL RESULTADO MÁS MENTIROSO: El Nacional y Delfín empataron en un vibrante partido en el Atahualpa

El Nacional, que estuvo dos goles en desventaja, rescató el empate ante Delfín (2-2) en la última acción del partido disputado este sábado en el estadio Olímpico Atahualpa por la octava jornada de la segunda fase de la LigaPro.

El cuadro visitante no necesitó de tener tanto tiempo la pelota, para marcar diferencia en la primera mitad. El árbitro sancionó penal por una mano dentro del área de Micolta y Brian Oyola (17′) lo transformó en gol.

Antes del descanso, los de Guillermo Duró ampliaron la ventaja cuando Alexis Rodríguez (45+5′) aprovechó un error de Jhonnier Chalá en el despeje.

En el complemento se vio a un ‘Cetáceo’ algo más conservador por la ventaja obtenida, mientras que los locales, buscaron más con ganas que con fútbol, aproximarse al arco de Heras.

Luego de la revisión en el VAR, el juez González dictaminó penal para el ‘Rojo’ por un agarrón de Goitea sobre Eber Caicedo, quien recién había ingresado al campo. Jorge Ordóñez (61′) asumió la responsabilidad y acortó diferencias con potente remate.

Con el pasar del tiempo, los ‘Militares’ se arrimaban más a la zona de peligro, hasta que en otra intervención del VAR, González decretó otra pena máxima, que Maicon Solís (90+7′) cambió por gol.

Con este resultado, El Nacional suma 10 puntos en la fase 2, es tercero en la acumulada con 40 y en la próxima fecha volverá a hacer de local, pero esta vez ante Mushuc Runa.

Por su parte, Delfín alcanza 14 puntos en la segunda etapa, es quinto en la general con 39 y en el siguiente partido recibe a Liga de Quito.