1550X220

LÍDERES MOMENTÁNEOS: Delfín da el golpe y con 9 hombres derrota a Independiente del Valle

Delfín soportó con nueve jugadores para vencer (1-0) a Independiente este viernes en el estadio Jocay y de esta manera asumió el liderato provisional en el inicio de la quinta jornada de la fase 2 de la LigaPro.

El ‘Cetáceo’ salió con mucha intensidad en el inicio en la que puso a trabajar a Moisés Ramírez con un remate dentro del área del Juan Ruíz Gómez, pero con el pasar de los minutos bajó las revoluciones.

A partir de ahí, los negriazules equipararon el trámite y empezaron a aproximarse al pórtico rival. Lautaro Díaz tuvo la más clara de la etapa inicial cuando remató tras dejar a un adversario dentro del área y Brian Heras logró salvar con su humanidad.

En la segunda parte, el árbitro Sánchez decidió expulsar al argentino Cristian García a los 54′ por un pisotón sobre Hoyos, luego de revisar la acción en el Var

De ahí en adelante, los locales replegaron, cedieron campo y pelota a los ‘Rayados’, que en los pies de Díaz desaprovecharon una brillante oportunidad de adelantarse en el marcador.

Cuando transcurría el minuto 72, Agustín García Basso cometió un error en el área impactando con su brazo a Facundo Castelli, por lo que el central no dudó y sancionó penal.

Brian Oyola (76′) asumió la responsabilidad y convirtió con remate potente al centro. Tras estar en desventaja, los de Anselmi se volcaron al ataque y pese a que los manabitas se quedaron con 9 jugadores por la expusión de Castelli a los 81′ por doble amarilla, no lograron empatar.

Con esta victoria, Delfín pasa a liderar el torneo con 11 puntos, se ubica segundo en la acumulada con 35 puntos y en la próxima jornada visita a Mushuc Runa.

Por su parte, Independiente del Valle es undécimo en la segunda etapa con 4 puntos y en el siguiente cotejo recibe a Libertad.